您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军隋军深入一线检查指导防台工作

nd.fjsen.com  2016-09-15 11:42:04 吴建明 杨洋 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

在防御14号台风“莫兰蒂”的关键时刻,9月14日下午,市委书记廖小军、市长隋军分别深入福安、霞浦和柘荣、福鼎基层检查指导防台工作。

13日深夜,参加完省委省政府工作检查总结会,廖小军一回到宁德即前往市防指,了解台风动向和全市部署情况,对防御工作进行会商。14日一早,廖小军、隋军再次到市防汛办召开会商会,听取有关情况汇报,并在全省视频会议后,再次以视频会议方式部署全市防御工作。14日下午,廖小军冒雨深入福安、霞浦一线检查指导防台工作。在福安市下白石镇白马港海事处,廖小军察看实时监控,详细询问了解横跨赛江的下白石高速公路桥、铁路桥防撞工作情况。他指出,两桥跨度大、桥距近,而上游造船厂多,运输船、采砂船和渔船等容易因为洪水、潮水而失控,要按照省防指要求,进一步加强管理,务必让船只进港靠岸,并进行锚固;要加强观察,强化处置,备足人力物力,一旦出现险情,及时排险到位。在福安经济开发区罗江海堤,廖小军沿着堤岸一路察看工程排险情况,了解各项防台措施落实情况,要求把船只回港避风、人员上岸工作落到实处,并对基层干部节日坚守在一线抗台表示慰问。在霞浦县牙城镇梅花海堤,廖小军顶着狂风暴雨,察看了海堤安全和渔船回港避风情况。他强调,务必要按照省里提出的“船进港、人上岸”的要求,在限定时间内做好渔船进港避风和人员上岸工作,并进行再检查、再落实。晚上六时三十分,夜幕已黑,在松港街道后岐海堤,廖小军察看了海堤强化加固工程,询问后岐村里地灾点整治及抗台工作情况,要求进一步做好危旧房人员、危险地带群众转移安置工作,保证他们有房住、有饭吃、有衣穿、有干净的水喝。14日晚近八时,廖小军来到霞浦县防汛指挥部,通过视频了解14号台风最新走势和全市防御工作中的新情况。他强调,要进一步落实省委书记尤权、省长于伟国的部署要求,结合各地实际做好防御工作,关键要抓好落实,避免思想麻痹大意、工作出现空档。要进一步加强预测预报,相关部门要通过实时监测与预报,更加精准地指导基层组织抗台减灾工作,把各项防御工作做得更加科学有效。要突出工作重点,既要做好沿海防风防潮防浪工作,又要统筹做好山区防雨防灾防内涝工作;既要注意乡村的防灾减灾工作,

又要注意集镇防洪防内涝工作。要加强值班值守,全面落实防台减灾责任。各级各相关部门要进一步加强巡查检查,一旦发现危险病房、内涝灾情、地质灾害等情况,及时转移群众。在预警解除前,防止船只回海作业和人员回流,确保不出现任何闪失。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 隋军 指导 防台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注