您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

本月下旬开展高中贫困生摸底

nd.fjsen.com  2016-09-15 11:57:14 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从团市委获悉,今年我市继续启动希望工程——阳光助学行动。目前,全市各级团组织共资助664名贫困大学生,助学金发放工作正在进行中。

据了解,为动员更广泛的社会力量,帮助品学兼优家庭贫困的学生顺利完成学业,今年团市委联合有关单位继续开展2016年宁德市希望工程——阳光助学行动。自7月起,团市委陆续开展资助对象摸底调查、动员社会各界进行劝募等工作。截止目前,全市各级团组织已募集捐助款项154.29万余元,资助664名贫困大学生,资助标准为每人2000元人民币。其中,市本级募集46.8万元,资助134名贫困生。9月下旬,团市委计划对全市的高中生贫困学子进行摸底调查,开展资助工作。

据悉,阳光助学行动是团市委为民办实事项目的具体内容,也是积极参与到扶贫攻坚行动中的重要举措,未来还将进一步拓展资助范围,让希望延伸到更多学子中。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:贫困学子 摸底 资助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注