您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 古田频道 > 正文

古田各乡镇受灾严重 武警官兵全力投入灾后重建工作

nd.fjsen.com  2016-09-16 20:35:25 王潮波 刘欢 来源:东南网  我来说两句

图为武警官兵正在清理杂物垃圾等。

官兵们清理淤泥中。

清理垃圾杂物。

东南网宁德9月16日讯(通讯员 王潮波 刘欢)9月15日,受台风“莫兰蒂”影响,福建省宁德市古田县普降暴雨,各乡镇受灾严重,其中大桥镇、吉巷乡、卓洋乡尤为突出,街道最高水位曾淹至房屋1.5米处,乡镇街道、农贸市场等地淤泥垃圾大量堆积,严重影响了当地群众的日常生活秩序。

9月15日8时许,受古田县委、县政府请求,武警宁德市支队紧急出动150名官兵担负清理淤泥、疏通河道任务,帮助驻地恢复生产生活。在清淤现场,武警官兵们手拿铁锹、锄头、钉耙、推车、竹筐等器具,全力投入灾后重建工作。

经过20小时连续奋战,武警官兵共完成了3个乡镇的清淤工作,清理坍塌民房3处,疏通河道2处,转移食用菌种苗1000余袋,街道清淤约2公里,淤泥400立方。截止9月16日18时许,古田县各乡镇清淤工作已基本完成。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:古田 受灾 武警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注