您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德分行开展反假货币知识进校园活动

nd.fjsen.com  2016-09-22 15:50:20 来源:兴业银行  我来说两句

为进一步宣传反假货币知识,增强青年学生识假能力和自我保护意识,兴业银行宁德分行于近日走进宁德职业技术学院,开展了反假货币知识进校园活动。活动旨在通过开展爱币护币和反假货币宣传,使学生们认识人民币、了解人民币;懂得爱护人民币,不故意污损人民币;知道如何识别假币,拒绝假币,在学校、家庭、社会营造爱护人民币和反假货币的良好氛围。

兴业银行宁德分行切实加强对此次宣传活动的组织领导,活动前与宁德职业技术学院领导及时沟通,在不影响学校正常教学秩序的前提下,选择自习时间进行宣传,得到学校大力支持,为实施活动宣传进校园创造良好的条件。活动根据学生的特点,采取喜闻乐见、内容丰富、形式多样的宣传方式,充分调动学生参与的积极性和主动性。活动主要宣传内容包括爱护人民币、残币兑换办法、假币辨别方法、假币处置办法等金融知识。银行工作人员在宣传活动采用幻灯片及现场真假币对比等方式,让学生们辨别假币。围绕第五套人民币防伪常识、涉及反假货币的法律和规章制度、制贩假币典型案例剖析、人民币流通管理法律法规知识等业务展开介绍。广泛宣传爱护人民币、遇到时假币怎么办、制贩假币国法不容、怎样识别假币等反假知识,极大地提升了学校师生对假币的认知度。

兴业银行宁德分行相关负责人表示:“当今校园诈骗事件时有发生,由于犯罪分子造假手段越来越先进,假币的仿真程度也越来越高,辨别更加困难,这就得让同学们擦亮双眼,通过宣传学习提高自身反假币、防诈骗的能力。只有同学们防假识假的能力提高了,才能真正使假币、诈骗无藏身之地。”此次宣传活动受到了职业技术学院广大师生的热烈欢迎,提高了师生们鉴别假币的能力,加深了师生对反假货币知识的认识和了解,在广大师生中产生了较大的影响力。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:兴业银行 宁德分行 反假货币 校园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注