您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行成功发行10亿美元境外债券 创多项纪录

nd.fjsen.com  2016-09-23 09:39:11 来源:兴业银行  我来说两句

9月21日,兴业银行在国际资本市场上首次成功发行10亿美元债券,创下中资股份制银行境外债券发行最大规模、最大认购倍数、最低发行利率、最低新发行溢价等多项纪录,进一步提升了该行在国际资本市场上的影响力和品牌形象。

此次10亿美元债券发行,是兴业银行在9月5日设立的50亿美元额度中期票据计划下的首次发行,由花旗、渣打银行、美银美林、中银国际担任联席全球协调人,由汇丰、高盛、交通银行香港分行、浦发银行香港分行、中国农业银行香港分行、建银亚洲等金融机构担任联席簿记管理人。此前,穆迪已给予该50亿美元中期票据计划(P)Baa2的长期评级和(P)P-2的短期评级。

兴业银行对首次境外债券发行计划高度重视,由该行副行长陈信健率领的国际路演团队自9月7日以来在较短的时间内,先后在香港、新加坡和伦敦等多地召开了16轮一对一或一对多的投资者见面会、午餐会,与近百家全球知名投资机构进行全方位的直接沟通,从业务模式、盈利能力、风控管理、差异化经营、社会责任等各个维度,全面展示兴业银行的发展状况、公司实力和信用资质,为债券的成功发行和定价奠定了坚实基础。

兴业银行此次债券发行获得海外银行、保险、基金等金融机构的热烈追捧。债券初始价格指引宣布不到半个小时,即获得超过20亿美元的超额认购,最高认购订单达88亿美元,创下了中资股份制银行境外债券发行最大认购倍数的纪录。最终,兴业银行发行债券分为三年期和五年期两个品种,其中三年期债券共7亿美元,发行价格为三年期美国国债收益率+113基点,较初始价格指引收窄32个基点,票面利率为2%,投资者84家;五年期债券3亿美元,发行价格为五年期美国国债收益率+125基点,较初始价格指引收窄30个基点,票面利率为2.375%,投资者67家,发行利率创下了同类型银行境外债券发行的新低。

此次债券发行将有助于兴业银行进一步优化融资结构,充实中长期资金来源,拓宽融资渠道,夯实投资者基础,募集的资金将有助于促进该行海外资产负债业务均衡发展,提升全球资源配置能力。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:兴业银行 发行 外债 纪录
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注