您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德:坚持以人为本 增进民生福祉

nd.fjsen.com  2016-09-26 15:13:57 郑凯 来源:闽东日报  我来说两句

金涵小区保障性住房。 郑霄 叶著 摄

游客参观霞浦半月里畲家传统织布工艺。 本报记者 徐烽 摄

滨海宜居新城。 黄大隆 摄

核心提示

悠悠万事,民生为重。五年来,全市完成造福工程搬迁27695户11.25万人,建设保障性住房4.17万套;新农合参合农民265.68万人,相比2010年增加31.27万人,平均参合率99.99%;城乡居民人均可支配收入分别比2010年增加9175元、5890元;中心城区拓展到34平方公里,人均道路面积17.7平方米,人均公园绿化面积16.5平方米……

市委、市政府把增进民生福祉放在更加突出的位置,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,加大“真金白银”投入,不断加快民生事业发展,广大群众得到了看得见、摸得着的实惠。回顾过去的5年,我们看到的是民生事业发展中的一个个闪光点。

“民生无小事,枝叶总关情。”市第三次党代会以来,我市坚持以人为本,不断改善民生,发展民生,成为各级党委政府的工作重点,不断解决关乎群众切身利益问题,关注民生,已成为我市最强音。五年来,我市经济持续又好又快增长,为加大社会事业投入、解决社会问题提供了物质基础。在构建和谐社会的过程中,我市社会事业驶入快车道飞速前行,社会救助体系惠及困难群体、卫生教育体现公平、文体事业提供精神食粮……这些,都让群众尝到了实实在在的甜头,人民的生活充满了更多阳光和欢声笑语。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:造福工程 民生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注