您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

霞浦县发生一起恶性持刀抢劫案 警方5小时迅速破案

nd.fjsen.com  2016-09-26 21:22:55 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月26日讯(本网记者 叶伏国) 26日,霞浦县公安局对外通报称,9月24日,霞浦县城区某大型超市地下停车场发生一起恶性持刀抢劫案。案发后该局刑侦大队民警从接警到擒获疑犯,仅用了5个小时。

通报称,9月24日20时50分许,霞浦警方接被害人张某报称:其在霞浦县城区某大型超市地下停车场被一蒙面男子尾随持刀抢劫现金300余元,右手指并被割伤。

接到报案后,该局刑侦大队迅速组织反抢中队及便衣中队民警连夜兵分多路开展侦查工作,经办案民警沿线追查,成功分析出嫌疑人在松港街道阳光城小区的最后落脚点。

9月25日凌晨2时,办案民警在阳光城小区成功抓获犯罪嫌疑陈某(男,28岁,松城街道人),并在其电动车坐垫下的储物箱内缴获匕首、手套,口罩,胶布等作案工具及衣服、部分赃物。陈某归案后,在民警抛出的有力证据面前,如实交代了自己的犯罪事实。

经查,犯罪嫌疑人陈某于2007年因诈骗脱逃罪被判刑2年刑满释放,2011年又因抢劫罪被判刑4年6个月,2015年刑满释放。今年9月24日,为寻找经济来源,便再次实施持刀抢劫单身女性犯罪活动。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留,案件在进一步审理中。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:持刀 抢劫案 霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注