邮储银行寿宁胜利街支行成功堵截1起钓鱼网诈骗获客户称赞

nd.fjsen.com  2016-09-27 11:50:25 来源:东南网  我来说两句

近日,邮储银行寿宁县胜利街支行柜员凭借其严谨细致、对客户高度负责的工作态度,成堵截一起诈骗案件,避免了客户的资金损失。

一天上午,叶女士来到邮储银行寿宁县胜利街支行要查询账户积分,柜员告知客户邮储银行借记卡并无积分活动,并询问客户通过什么渠道了解到这一政策,客户答复其近期收到一条邮储银行发送的关于积分兑换现金的短信(尊敬的邮政用户:您的账户已满10000积分可兑换5%的现金,请登录手机网WAP.PSBVC.COM查询兑换预期失效【邮储银行】),现已登入网站但不知账户具体积分,故到网点查询。柜员查看短信内容并确定为钓鱼网诈骗后,立即为叶女士查询账户明细,确认账户资金正常,并引导叶女士更改了储蓄卡、手机银行及快捷支付等密码。随后,柜员耐心地向叶女士列举了类似的诈骗事件,并告知叶女士要牢记银行的官方网址,不要随意进入任何陌生链接,不要轻易对他人透露自己账号、密码、身份证号码等个人信息。经过柜员的宣传教育,客户幡然醒悟,并对邮储银行员工热情的服务和高度的责任心连连称赞。(吴新荣、金汝平)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:邮储银行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注