您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

顶风冒雨抢通企业专用线

nd.fjsen.com  2016-09-29 08:46:09 王永珍 来源:东南网  我来说两句

东南网9月29日讯(福建日报记者 王永珍 通讯员 雷美容 梁荣) “110千伏溪科Ⅰ路抢修工作全部完成,具备送电条件。”28日15时,国网宁德供电公司输电运维一班班长、抢修队队长王矩峰向该公司抢修微信群汇报,至此,担负着省属重点企业——鼎信实业有限公司生产用电的110千伏溪科Ⅰ、Ⅱ路全部抢修完毕恢复送电。

受“鲇鱼”台风外围风圈影响,宁德狂风暴雨,处于福安湾坞入海口的110千伏溪科线在狂风肆虐下,Ⅰ、Ⅱ路相继跳闸停电。110千伏溪科线为鼎信企业自建线路,担负着该企业部分生产车间用电。停电意味着严重损失,情急之下,企业向宁德供电公司打去求助电话。

“虽然该线路属客户产权,平常维修由客户自行解决,但受灾时期,供电部门应不讲条件,主动扛起责任伸援手。”王矩峰说。

宁德供电公司立刻启动应急抢修预案。28日天蒙蒙亮时,风力稍减弱,一支19人的党员突击队就出发前往福安湾坞。由于高速封路,只好绕道104国道,原本只需1小时多的路程花了2个多小时。

抢修队员们兵分两路找出故障点,并立即投入到紧张的抢修中。10时30分,狂风暴雨给上塔抢修带来极大困难,但为尽快恢复用电,抢修队员爬上10多米高的铁塔,对故障螺栓进行加固、改造……

11时40分,溪科线Ⅱ路抢通,企业恢复供电。抢修队员们简单吃了盒饭,继续开展伏溪科Ⅰ路的抢修工作……15时,溪科Ⅰ路也抢修完毕恢复送电。至此,鼎信企业生产车间恢复双回路可靠供电。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德供电 抢通 恢复送电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注