您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

不顾腿伤转移群众

nd.fjsen.com  2016-09-29 08:55:46 王国萍 郑雨桐 黄羚 来源:东南网  我来说两句

东南网9月29日讯(福建日报记者 王国萍 通讯员 郑雨桐 黄羚)台风“鲇鱼”来势汹汹,宁德市蕉城区各级领导干部都投入到紧张的防御工作中。

雷林德,蕉城区七都镇际头村党支部书记,2014年5月腿部因粉碎性骨折动了大手术,钢板至今还未拆下,医生多次告诫他,千万不能负重行走,否则容易二次受伤。

27日17时,风雨大作,70多岁的村民兰应财却因行动不便还未及时转移,随时会遭遇危险。

雷林德得知这一消息后,立即和挂镇领导等人一同赶往兰应财家中,搀扶着老人往外撤。可是,这处房子仅通过一条倾斜近50度的狭窄台阶与大路连接,刚走了一小段,老人的腿就抖得厉害,步伐也越来越缓慢。

“再这样下去,恐怕会有危险!”顾不得多想,雷林德蹲下身将老人背了起来。

此时风疾雨骤,路面湿滑,正常人行动都十分困难,背着老人的雷林德强忍伤腿的疼痛和疲累,微屈着膝盖,降低重心,咬着牙硬是一步步走完了300多米的路程。可是,到了避灾点,把老人安顿好后,他顾不上喘口气,又转身投入到防台风的工作之中。

“为群众的生命财产安全保驾护航,是我们党员干部的职责。”雷林德说。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:党员干部 抗台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注