您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

机关事业单位退休人员养老金 月人均增加258.57元

nd.fjsen.com  2016-09-29 08:59:52 来源:宁德晚报  我来说两句

今年,宁德市上调机关事业单位退休人员基本养老金,共惠及近3.5万人,月人均增加258.57元,补发的养老金已在9月26日发放到位。

记者从市机关社保中心获悉,经省政府研究,决定从2016年1月1日起,调整机关事业单位退休人员基本养老金。调整范围为2015年12月31日前已按规定办理退休(含退职)手续并按月领取基本养老金的退休人员。总体调整水平按照2015年12月退休人员月人均基本养老金的6.5%左右确定。

据介绍,此次调整机关事业单位退休人员基本养老金,采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。其中,定额调整部分,退休人员按各统筹区范围内2015年12月人均养老金水平的1.5%调整;挂钩调整部分,既与退休人员本人基本养老金挂钩,按本人2015年12月基本养老金标准的4%调整增加,又与退休人员本人缴费年限(含视同缴费年限)挂钩,月增加标准按退休人员本人缴费年限每满一年发给1元;适当倾斜部分,对2015年12月31日以前达到或超过70周岁的机关事业单位退休人员,在本次定额调整、挂钩调整的基础上每人每月增发40元。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:机关事业单位 退休 养老金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注