您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展客车严重交通违法行为整治 消除超员等隐患

nd.fjsen.com  2016-09-29 09:02:52 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,针对客运车辆特点,全市公安交警部门结合辖区近期交通安全形势的研判,全面做好客车交通事故预防工作。其中提出,将重点把营运客车发生严重交通违法行为作为整治的重点,凡发现此类车辆违法载人、无牌、无证上路的,无论情节轻重,一律处理。

据悉,全市各级交警部门将根据辖区交通流量、天气情况、事故特点等情况,合理部署警力,在重点路段设置卡口,对过往车辆,尤其是7座以上客车做到严格检查,坚决消除客车超员、客车载货、疲劳驾驶等交通安全隐患。同时,加大对客运车辆特别是公交客运车辆违法停车、不按规定车道行驶等野蛮驾驶的查处力度,严格按照法律法规进行处罚,消除事故隐患。

同时,市公安局交警支队将加强与市交通运输局沟通,突出客运车辆开展集中整治,消除交通安全隐患,不间断开展道路交通领域的风险隐患排查。对排查出的客运车辆安全隐患,属于企业职责范围内的,责任上肩,倒排时限,落地整改。同时,针对重点客运企业进行跟踪,督查其落实管理责任,消除交通安全隐患。

宁德市将强化客车通行重点时段、重点路段的管理,减少管理盲区和漏洞,进一步提高见警率。重点把营运客车发生严重交通违法行为作为整治的重点。凡发现此类车辆违法载人、无牌、无证上路的,无论情节轻重,一律处理,坚决做到严防、严管、严治、严惩。同时,利用交通执法站,加强对涉及客车的违法行为进行预警,并加大路面管控、预防夜间交通事故、保障道路安全畅通为目的,结合本地道路实际情况,有针对性地开展客运车辆整治工作。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:客车 交通违法 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注