您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“鲇鱼”游来 风雨来袭:暴雨“瘫痪”宁德市区交通

nd.fjsen.com  2016-09-29 09:31:40 来源:宁德晚报  我来说两句

公交线路大部分恢复

记者9月28日从宁德公交公司获悉,受道路积水影响,9月28日上午,市区公交路线全部停运。9月28日上午10时后,部分公交线路开始陆续恢复运营。截至9月28日15时,大部分公交线路已恢复运营,5、9、15、20、21、23、26路仍然停运。

公交公司表示,如果今天路面情况允许,停运线路将恢复正常运营。(记者 蓝青)

动车大面积停运

已购停运列车车票旅客,可在30日内退票

9月28日宁德市动车也大面积停运。铁路部门表示,今日动车是否照常运行,将视风速雨量情况而定。

铁路部门提醒,旅客朋友出行前请通过12306铁路客服平台、南昌铁路官方网站、微博、微信,或车站大屏幕、广播、公告等方式,及时了解列车开行情况,合理安排行程。

已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。(记者 蓝青)

内涝后 这些事情要注意

“鲇鱼”带来的暴雨,让市区多处内涝。不少车主一觉醒来傻了眼,自家车子已经被水淹了大半。一些不少地势低的住房也被积水淹了。内涝过后要注意什么?就此,本报整理了一些关于台风后需注意的事项,供您参考。

车子被淹了 不要二次发动

昨天,不少车主都遭遇了爱车浸水这一“倒霉事”。面对车辆浸水,车主们如何操作才能将车辆损失降至最低?

业内人士表示,车辆被水浸泡,应第一时间向车辆承保保险公司要求上门核定损失,并对水浸痕迹进行拍照留存,还要及时对车辆实施正确救援,避免车辆长时间在积水中“泡”。“车辆如果因为长时间在积水中‘浸泡’而导致电子元件受损,在理赔时车主可能会因施救不及时而被拒赔。”

此外,车辆如在水中熄火后,千万不要二次发动,极易对发动机造成严重损坏。同时,在施救拖车到来前,车主最好能第一时间断开车辆电池电源,以免造成拖车过程中的误操作启动,扩大对车辆的损失。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:鲇鱼 风雨 瘫痪 交通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注