您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 最新要闻 > 正文

周宁县公路分局:国庆假日坚守岗位

nd.fjsen.com  2016-10-10 12:06:00 宋立忠 来源:周宁公路分局  我来说两句

      

    国庆节是举国欢庆的大喜日子,在人们乐哉悠哉地欢度国庆长假的时候,周宁公路分局依然活跃着一个个忙碌的身影,他们放弃休息,兢兢业业地坚守在工作岗位,以自己对公路事业的一份忠诚,以一种最质朴真挚的方式,来庆祝祖国的生日,为国庆期间公路畅通默默奉献着。

清理公路边沟

10月1日国庆放假第一天,在302省道麻岭路段七步公路站10多名职工正在忙碌地清理公路边沟。

国庆前夕,受第十四号超强台风“鲇鱼”带来持续强降雨的影响,周宁公路分局辖养公路发生了多处溜方,为了确保国庆长假期间公路安全畅通,公路职工发挥连续作战的精神,在最短的时间内抢通受阻公路。

“公路虽然抢通了,但许多路段边沟淤积。明天开始就是国庆小长假,如果不及时清理,再遇上台风和强降雨天气,后果将不堪设想。”9月30日,七步公路站职工张船斌提出了自己的想法,站长柯陈荣和全体职工都非常认同。于是,大家决定在10月1日这一天放弃休息,坚守岗位清理公路边沟,在公路养护工作岗位上庆祝祖国的生日。当日,该站职工共清理边沟300米,确保302省道麻岭路段在台风降雨期间排水畅通无阻。

 修补路面坑槽

 10月2日,天刚蒙蒙亮,咸村公路站站长刘培华便叫上几个工友,一起到咸村街头亭路段抢修路面槽洞。

 近段以来,由于持续的台风降雨天气,本已超期服役的咸村街头亭路段沥青路面槽洞丛生,行车颠簸不已。国庆节前夕,分局林海铭局长考虑到国庆期间当地返乡的车辆特别多,如果不及时修补槽洞,将影响了道路行车安全。10月1日天气预报将有连续晴天,林局长立即于当晚亲自从霞浦高速公路联系了一车沥青废渣,准备第二天抢修该路段坑槽。咸村公路站站长刘培华接到分局下达的抢修任务后,主动放弃国庆休息时间,带领全站职工抢修路面坑槽。当天,刘培华和工友们早上六点出工,晚上天黑了才收工,在工地上,全站职工或拌料、或摊铺、或用压路机碾压,抢修现场呈现出热火朝天的景象,仅一天时间5名职工就完成修补坑槽100 多平方,过往的司机纷纷竖起大拇指连声称赞:“公路职工真是好样的”。

突击上路执法  

“没想到国庆假期还会碰到你们,我认栽了。”10月4日,违章驾驶员林某沮丧地对正在路上执法的路政人员说。

近段时间,周宁境内302省道“滴洒漏”现象出现反弹回潮,特别是国庆长假期间,许多运输沙、石料驾驶员抱着侥幸的心理,想趁假期违规装载多赚些运费。导致公路“撒、漏”现象严重,影响路容路貌,也给群众出行带来隐患,为加强国庆期间道路交通秩序管控,减少道路安全隐患,10月4日,周宁公路分局联合县交通综合执法大队开展公路“滴撒漏”专项整治行动,在“滴撒漏”较为严重的302省道七步路段流动排查,重拳整治工程车超载等违法违规现象。

本次联合整治行动共出动执法人员9人次,查处违章运输车辆10辆,有效保障了国庆期间道路安全畅通。(周宁公路分局 宋立忠 )

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注