您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行成功发行10亿美元境外债券

nd.fjsen.com  2016-10-14 11:46:31 来源:兴业银行  我来说两句

近日,兴业银行在国际资本市场上首次成功发行10亿美元债券,创下中资股份制银行境外债券发行最大规模、最大认购倍数、最低发行利率、最低新发行溢价等多项纪录,进一步提升了该行在国际资本市场上的影响力和品牌形象。

据悉,兴业银行此次债券发行获得海外银行、保险、基金等金融机构的热烈追捧。债券初始价格指引宣布不到半个小时,即获得超过20亿美元的超额认购,最高认购订单达88亿美元,创下了中资股份制银行境外债券发行最大认购倍数的纪录。最终,兴业银行发行债券分为三年期和五年期两个品种,其中三年期债券共7亿美元,发行价格为三年期美国国债收益率+113基点,票面利率为2%;五年期债券3亿美元,发行价格为五年期美国国债收益率+125基点,票面利率为2.375%,发行利率创下了同类型银行境外债券发行的新低。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:兴业银行 发行 境外债券
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注