您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行向个人投资者 发行绿色理财产品

nd.fjsen.com  2016-10-14 16:24:41 来源:兴业银行  我来说两句

近日,兴业银行面向个人投资者发行投资绿色环保项目和绿色债券的绿色理财产品——“万利宝·绿色金融”理财产品,使得绿色金融更加贴近普通投资者,让广大投资者得以加入“寓义于利”的行列,在获得投资收益的同时,参与我国绿色产业的发展,支持美丽中国建设。

该款绿色理财产品期限5年,以3个月为一个投资周期开放申购赎回,首个投资周期参考年化净收益率4.0%,资金主要投向绿色环保项目和绿色债券,属于中国人民银行关于绿色金融债的39号公告及附件和中国银监会绿色信贷统计制度等监管文件重点支持的绿色环保资产。产品推出后市场反应热烈。

“十二五”以来,推动经济结构转型、生态环境改善和可持续发展已成为国内经济发展的主旋律。一方面,节能环保产业资金需求量大;另一方面,越来越多的机构和个人投资者希望通过投资金融产品实现财富保值增值,同时参与和推动绿色发展。“我们推出的这款绿色理财产品可以说打通了绿色金融供需的‘任督二脉’,将资金需求端和供给端连接起来,为个人投资者提供绿色投资渠道,引导绿色投资消费,同时也为绿色产业发展开辟了新的融资渠道。”兴业银行副行长薛鹤峰表示。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:兴业银行 绿色理财
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注