您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

前三季度宁德市谈话函询干部450人

nd.fjsen.com  2016-10-16 11:12:44 陈小妹 来源:宁德网  我来说两句

今年以来,宁德市各级纪检监察机关坚持抓早抓小,动辄则咎,加强对党员干部的日常教育、管理和监督,认真践行监督执纪“四种形态”。据统计,前三季度,全市共谈话函询干部450人,给予单纯组织(适当)处理221人、轻处分534人,以上两种形态占87.19%。

据了解,今年以来,市纪委积极转变纪律审查观念和方式方法,把谈话函询作为实践第一种形态的重要抓手,扎实开展谈话函询工作。制定《关于规范市管干部廉政谈话提醒和函询工作的通知》,对关键环节和工作要求作出明确规定,严格落实“三个可以谈”、“三个不能谈”、“三个优先谈”要求,发现错误苗头及时开展谈话提醒、约谈批评、函询诫勉,避免小错拖成大错,真正使全面从严治党落到实处。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注