您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

下半年事业单位招考报名结束 最热岗位招考比为1:191

个岗位招考比过百 逾1成岗位无人报考

nd.fjsen.com  2016-10-17 08:18:56 来源:宁德晚报  我来说两句

今年下半年宁德市事业单位公开招聘工作人员的报名已经结束,记者从市人社局获悉,此次共有617个岗位,计划招考784人,报名人数为7894人,其中最热岗位的招考比为1:191。

5个岗位招考比过百

76个岗位无人报名

据介绍,今年下半年大部分招聘岗位都尽量放宽要求,未设置与岗位无关的限制条件,所以报名者相对分散,未出现扎堆报考的情况。记者查询报名人数统计后发现,此次仅有5个岗位的招考比过百。

其中,屏南县市场监督检查大队执法岗位,面向全市招考,只要求全日制普通高校大专学历,35岁以下,不限专业、性别,从事基层所队、服务中心工作,最低服务年限5年,因此吸引了191人报名,是此次的最热门岗位。

此外,宁德市劳动就业管理中心就业管理岗位的招考比为1:170;闽东卫校行政管理、闽东卫校学籍档案管理2个岗位的招考比分别为1:115、1:113;宁德市人防指挥所管理中心专业技术岗位的招考比为1:105。

而617个岗位中,有76个岗位无人报名,约占12%,分布在医疗、农科所、水技站、农技站、林业站等行业。

加分人员20至22日提交材料

笔试时间为23日上午

市人社局工作人员提醒,通过网络报名资格审核的报名者,可于10月21日~22日自行上网打印准考证。市人事考试中心定于10月22日(上午8:00~12:00,下午2:30~5:30)安排专人为打印准考证有困难者提供帮助。

参加省统一组织实施的大学生村官计划,省和设区市统一组织实施的高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划、志愿服务欠发达地区计划、高校毕业生服务社区计划等服务基层项目服务期满考核合格的人员,复退士兵,全运会以上运动员获奖者,需在10月20日~22日向市人社局人力资源开发科提交相关材料,并注明报考岗位及代码,按有关规定笔试成绩给予加分。

笔试时间为10月23日9:00~11:00,除市直单位0059岗位为专业科目笔试外,其余均为《综合基础知识》,内容包括数理能力、言语理解与表达能力、判断推理能力和常识应用能力等,全部为客观性试题。11月3日公布笔试成绩,并向各用人单位通报入闱人员名单。

11月19日~12月31日,招聘单位和主管部门组织面试,对拟聘人员进行体检和组织考核;2017年1月10日前,将拟聘用人选在市人社局网站或各县(市、区)人社局指定网站上公示;2017年1月31日前,聘用单位按有关规定与拟聘人员签订聘用合同办理合同登记。

该工作人员表示,本次考试主管部门不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。社会上凡称与本次考试相关的复习教材、培训班、网站、上网卡、试题等,误导报考人员的,均与本次考试主管部门无关。郑重提醒广大报考者要诚信考试,提高警惕,切勿上当受骗。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:事业单位 招考 报名 岗位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注