您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德自主创业高校毕业生联合会召开 创业大学生达1753人

nd.fjsen.com  2016-10-17 08:51:36 来源:宁德晚报  我来说两句

10月14日,我市自主创业高校毕业生联合会召开2016年年会。记者从会上获悉,目前全市创业高校毕业生达到1753人,直接带动群众就业12765人。

扶持高校毕业生自主创业,是深入推进“大众创业、万众创新”的重大举措。据了解,近年来,市委、市政府率先在全省为高校毕业生量身定制一系列含“真金白银”的政策措施,形成了扶持高校毕业生创业的宁德经验。许多创业高校毕业生经过磨练,成长为农村党的政策的宣传者、现代农业发展体制机制的创新者、农业科技推广的示范者、美丽乡村建设的推动者、农村文化教育普及的传播者以及农村基层干部的重要来源。特别是一些“新人”在边远农村地区创办的企业,促进了农业科学技术和先进管理经验在农村地区的传播,为扶贫开发工作作出了积极贡献。

去年8月份,我市成立了自主创业高校毕业生联合会。联合会成立以来,在市人社局的具体指导下,紧密联系各县高校毕业生创业协会组织,积极搭建交流合作平台,组织大创企业参加宁德市名优特产展、省电商大会等展会,举办多期创业培训班、创业沙龙活动,通过微信公众号、创业网站、工作简报多维度开展创业宣传。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:自主创业 高校毕业生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注