您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

国家公务员考试开始报名 宁德市33个岗位计划招41人

nd.fjsen.com  2016-10-17 08:53:14 来源:宁德晚报  我来说两句

中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员职位表已经公布,今年我市共有33个岗位计划招录41人,网上报名时间为10月15日8时至24日18时。

据悉,2017年度120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位计划招录2.7万余人,其中我省共有496个岗位计划招录638人。记者查询职位表发现,此次我市的招录岗位涉及宁德海事局、国家税务局、宁德市气象局、国家统计局福建调查总队、宁德银监分局机关,所需专业涉及轮机工程、航海技术、会计学、汉语言文学、建筑学、工商管理类等。

报考人员可登录中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2017)进行网上报名,并只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照公务员录用考试违纪违规的有关规定处理。公共科目笔试的时间为11月27日。公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2017年1月中旬在考录专题网站查询。

《刑法修正案(九)》已将包括公务员录用考试在内的国家考试作弊行为列入刑事犯罪,这是修正案公布后的第二次国家公务员考试,相关部门将严厉打击助考作弊集团和非法培训机构的各类涉考犯罪行为。而新修订的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》也于10月1日起施行,将严肃处理考试作弊人员,如果有串通作弊或者参与有组织作弊等特别严重的违纪违规行为,将永远不允许进入公务员队伍。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:公务员 考试 2017 岗位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注