您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“扶贫日”纪念邮票今日将在赤溪村首发

nd.fjsen.com  2016-10-17 08:58:12 来源:宁德晚报  我来说两句

10月17日是国家“扶贫日”,中国邮政将于17日增加发行《扶贫日》纪念邮票1套1枚。而中国邮政集团宁德分公司将于当日在“扶贫第一村”福鼎市磻溪镇赤溪村举行《扶贫日》纪念邮票首发仪式,届时将特邀著名邮票设计师沈嘉宏先生为扶贫日助力,现场还将有机会获得他的亲笔签名。

据市邮政局集邮公司总经理夏肇雄介绍,《扶贫日》纪念邮票1套1枚,整版20枚,邮票面值1.2元。邮票设计以国旗红为底色,将衣、食、住、医、学等符号组合成心形——寓意两不愁(不愁吃、不愁穿)、三保障(义务教育、基本医疗、住房),中间为扶贫日的日期10.17。整个设计寓意深刻,表达了全社会对扶贫工作的高度重视和积极参与。(记者 潘峻松)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:“扶贫日” 邮票 赤溪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注