您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展整治公路货车违法超限超载行为专项行动

nd.fjsen.com  2016-10-17 10:28:40 来源:闽东日报  我来说两句

宁德市近日出台《整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案》。根据部署,即日起至2017年8月31日,宁德市将开展整治公路货车违法超限超载行为专项行动,重点实施路面治超,严厉打击公路货车违法超限超载、强行冲卡等突出违法行为,有效预防货车道路交通事故,为群众出行创造安全畅通交通环境。

整治的重点车辆是三轴及以上运载砂石、水泥、煤炭、钢材等货物的重中型货运车辆和渣土车。整治的重点违法行为包括货车的车货总重超过规定限值以及货车闯卡、拒检、借故堵塞车道、损坏相关设施设备等扰乱治超秩序、危及执法人员安全的违法行为。重点路段涵盖国道104线柘荣段以及国、省、县道干线公路货运车辆流量大、重点交通违法行为多发的路段、超限超载运输严重的货运源头路段和受地方重点工程建设影响的路段。

专项行动期间,各地将充分发挥“公安部门与交通运输部门联动协作五大工作机制”的优势,以交通公安联合治超站(点)为依托,增派交通综合行政执法、公安等执法人员,以三轴及以上货车为重点,加大对货运车辆的流动巡查和联合执法力度。各级交通运输部门将组织有关单位,对本辖区公路站点近期发生的车辆闯卡、拒检、借故堵塞车道、损坏相关设施设备等违法行为进行全面梳理和排查,建立突出违法行为登记台账,会同公安部门研究制定针对性整治方案,从严查处和打击。公安部门将依法打击暴力抗法、殴打工作人员、损坏相关设施设备等严重违法行为,确保正常的治安环境和交通秩序;涉及犯罪的,坚决移送司法机关追究刑事责任。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:公路 货车 违法 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注