您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

直属二大队多方位开展节后校园交通安全管理工作

nd.fjsen.com  2016-10-18 16:02:13 来源:  我来说两句

 

 

10月11日下午,交警直属二大队积极组织警力深入东侨辖区所属幼儿园,多方位开展校园交通安全管理活动,进一步强化校车安全管理和增强学生及家长的道路交通安全意识,为遏制校车安全隐患、预防和减少校园交通事故夯实基础。

一是认真开展校车安全检查。为保障学生安全出行,大队按照《校车安全管理条例》有关规定,对3所幼儿园共计5部校车进行安全检查,并要求校车驾驶员提高责任意识,严格遵守交通法律法规,同时要求校方配合交警部门共同指导学生安全出行,警校联手共筑学生交通安全防线。

二是开展交通安全知识讲座。西陂塘中队负责人组织6名警力深入新能源附属幼儿园、金贝贝幼儿园、海天水岸阳光幼儿园等学校开展道路交通安全知识讲座,与在校学生及家长进行现场互动,教学交通指挥手势,期间共发放宣传小卡片200余张,设立交通安全知识展示牌6面,宣传影响广泛。

三是立足改善校园周边交通环境。11日下午,大队深入辖区校园检查校内操场、走道、安全通道等建设情况和学校周边道路交通情况。通过实地察看,共提出隐患问题3处,当场整改2处,登记汇报1处,有效地遏制了校园交通安全

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属二大队 校园 交通安全管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注