您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市大学生创业联合会搭建服务平台

组织成果展 举办专题讲座 发布创业信息

nd.fjsen.com  2016-10-19 09:12:11 来源:宁德晚报  我来说两句

在市委、市政府的全力推动下,宁德市铺设了一条高校毕业生自主创业的“快车道”。特别是去年8月市自主创业高校毕业生联合会成立以来,大力弘扬“众创、众包、众扶、众筹”的创新创业精神,为创业毕业生营造了良好的创业氛围,搭建了良好的创业平台,提供了良好的创业服务。

去年12月24日至26日,以“超越梦想、谱写不凡”为主题的宁德市首届高校毕业生自主创业成果展在宁德万达广场举办,139家由高校毕业生自主创办的企业参展,130多个系列900多种产品展出。除了举办成果展,市自主创业高校毕业生联合会还组织大创企业参加宁德市名优特产展、省电商大会等展会。古田、柘荣、福安大创分别举办了10多场大学生创业成果展、微商对接会、产品推介会、产品展销会等,取得了较好的社会效益和经济效益。

同时,举办1期清华创业导师专题讲座、1期创业计划书撰写培训班、1期省级创业补助项目答辩技能提升班、1期信贷知识金融沙龙活动等,受训创业者200人次。各县(市、区)大创举办了55场多种形式的培训活动。50多名创业大学生参加了清华、人大等高校举办的企业管理培训班,帮助创业毕业生开拓视野、提升创业能力。邀请创业导师为参加创业大赛、资助项目申报的企业进行针对性辅导,有效帮助参赛企业提升项目质量,使得今年省级资助项目获奖企业达16家,其中一等奖1名、三等奖6名、优胜奖9名。

此外,市自主创业高校毕业生联合会对接市农商行,为毕业生创业企业开展送贷上门服务,简化办事程序,缩短办理时间,为创业大学生解决资金困难问题。福安大创还建立了自己的大学生创业贷款平台,寿宁青创(大创)也与县刺桐红银行签约“青创贷”。

利用微信公众号、创业网站、工作简报等,市自主创业高校毕业生联合会多维度开展创业宣传,将创业政策、工作动态、创业故事、创业大赛等信息广泛发布,树立创业典型、交流创业经验,营造了良好的创业氛围。如柘荣县大学生创业联盟通过举办网络评选“创业之星”活动,微信公众号浏览量达到20多万次,吸引8000多人关注,福鼎大创录制了3期大学生创业专题片在《视野》、新华社福建分社网站栏目播出,福安大创撰写各类创业稿件37篇,大大提升了大学生创业“知名度”。(记者 林珺 通讯员 陆环)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:大学生 创业 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注