您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市新一轮村级组织活动场所建设全面启动

nd.fjsen.com  2016-10-19 09:46:32 来源:闽东日报  我来说两句

10月18日,市委组织部召开全市村级组织活动场所建设工作会议,动员部署推动建设工作,标志着宁德市新一轮村级组织活动场所建设全面启动。

据了解,经过前几轮的建设,全市基本解决了村级组织无活动场所的问题,但是随着时间的推移,特别是受到几次大的台风、暴雨等自然灾害的影响后,有的活动场所已成为危房,有的屋顶、墙体、门窗损坏严重,无法继续使用。市委、市政府对此高度重视,把推进村级组织活动场所建设作为加强基层组织、筑牢战斗堡垒的重要内容。根据省委的部署要求,全市新一轮所纳入建设计划的村级组织活动场所241个,其中重建新建113个、修缮128个。为更好满足党员活动和便民服务的需要,活动场所将按照“六有五室四中心”标准建设,使之成为村里办公议事、党员活动、教育培训、便民服务、文体娱乐等综合阵地。

对推进活动场所建设工作,市委组织部要求,要把握工作重点,明确建设任务,落实项目资金,保证工程质量,坚持建管用结合,确保在明年“七一”前全面完成建设任务。要加强组织领导,压实工作责任,抓好工程进度,严明工作纪律,真正把好事办好,把实事办实,让党员群众满意。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:村级组织 活动场所 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注