您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市取缔“十小”企业49家 采取立案行政处罚等措施

nd.fjsen.com  2016-10-20 09:27:47 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市环保局获悉,截至今年9月,我市共排查出小电镀、小制革、小造纸等“十小”企业49家,针对这些企业存在的问题,各地采取提请政府关闭、部门联动、断电、查封、立案行政处罚、移送公安行政拘留、移送公安追究刑事责任等多种措施予以严厉打击并取缔,并加强了后续监管力度,杜绝被查处的企业死灰复燃。

据悉,“十小”企业是指不符合国家产业政策的小型造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼砷、电镀、农药等企业。去年以来,市环保局结合环境保护大检查、建设项目清理、日常执法检查、群众举报问题查处、“清水蓝天”行动等工作,加大对“十小”企业等严重污染水环境生产项目的排查力度。在排查出的“十小”企业中,小电镀企业19家、小制革企业3家、小造纸企业11家、其他(小塑料米、轮胎炼油)企业16家。(记者 林珺 通讯员 林芳)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:取缔 企业 行政处罚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注