您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

蕉城国税清理企业欠税2659.08万元 清理进度达82.93%

nd.fjsen.com  2016-10-20 10:14:43 来源:宁德晚报  我来说两句

蕉城区国税局持续做好企业欠缴税收清欠工作,取得良好成效。截至9月,该局共清理企业欠税2659.08万元,清理进度达82.93%。

据悉,该局制作分户欠税台账和电子监管档案,并根据税款属性、欠税金额、纳税人经营状况、税收历史信用信息进行细分,将欠税户分为“呆账处理、重点监控、实时跟踪”三种类型,进行对应的分类处理措施。同时,启动全程监控,在CTAIS中增设“欠税监控”用户,将欠税10万元以上房地产企业,统一归口监控,充分发挥相关业务部门的工作配合,对其发票使用、税收证明、信用管理等事项进行重点监控。对有留抵税款的户数,以采取留抵抵欠税。对尚在经营的户数,加强控票管理,遇企业需超量领用的,需提交还款计划,并对其申请的开票清单及经营情况进行案头审核,或进一步需要实地核查,严格按该局欠税管理办法进行控票。(记者 吴宁宁 通讯员 陆大全)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:国税 清理 企业 欠税
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注