您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德海事局:加大寒潮大风期间安全监管

nd.fjsen.com  2016-10-21 09:34:44 来源:闽东日报  我来说两句

10月份以后,冬季大风将由北向南逐渐影响我市沿海,其中寒潮和风暴潮将对海上船舶航行与作业、水上作业和港口生产作业产生严重影响。记者获悉,宁德海事局已提前部署寒潮大风期间安全监管工作。

据介绍,宁德海事局吸取往年冬季大风灾害事故以及近期辖区一系列船舶自沉、碰撞、走锚等险情事故的经验教训,绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹懈怠思想,真正做到领导到位、责任到位、措施到位、人员到位。同时,强化源头管理,通过多措并举的开展各项宣传工作,切实增强公司主体责任意识、船员安全航行意识及广大人民群众水上出行安全意识;并强化预警预报工作,及时搜集并通过有效方式向辖区船舶企业及船舶传递恶劣天气、海况信息,做到信息传递的及时性、有效性。

目前,宁德海事局加强了对“四类重点船舶”、长期锚泊船舶、维修船舶等的安全监管,确保监管落到实处;还加大水上巡航和现场监管力度,提高对桥区、航道、锚地等重点水域的巡查密度,及时督促船公司、船方和港方做好货物的装载、平舱和绑扎等工作。此外,加强领导带班和人员值班,保持车、艇等设施设备的良好状态,保持通讯畅通,做好各项应急反应准备。(记者 林珺 通讯员 陈贵鑫)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:寒潮 大风 安全 监管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注