您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市即日起集中开展安全生产大检查

违法生产经营一律按上限处罚

nd.fjsen.com  2016-10-25 09:53:16 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市安监局获悉,即日起至11月,我市在全市集中开展安全生产大检查。此次检查将在全面督查检查的基础上,采取明察暗访、突击夜查、随机抽查、交叉检查等多种方式进行。对重大隐患,要挂牌督办、一盯到底。

据悉,此次检查范围为,全市所有地区、所有行业领域,所有生产经营企事业单位和人员密集场所。重点检查金属非金属矿山、尾矿库、危险化学品和烟花爆竹、冶金有色、消防、道路交通、水上交通、铁路、建筑施工、水利、电力、农业机械、渔业船舶、特种设备、民爆器材等行业领域。突出事故多发的重点地区和重点部位,突出学校、医院、城市综合体和文化娱乐场所、港口、车站、旅游景区景点等人员密集场所,突出农民工等人员集中的劳动密集型企业,突出反复发生、长期未得到根治的重点问题开展检查。

各地各部门防范遏制重特大事故工作情况,重点检查安全风险分级管控、隐患排查治理、重大危险源监测监控、事故应急处置等工作机制落实情况;开展事故查处情况,重点检查责任追究是否严格依法,各类防范措施是否落到实处,相关安全标准、制度是否完善。

根据要求,对检查发现的隐患和问题,必须现场依法提出处理意见,对存在重大隐患的,要依法停产整顿,对整改落实情况进行跟踪督查,复产必须经过验收。要严厉打击非法违法行为,对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在违法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严厉追究法律责任。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:安全生产 大检查 违规 处罚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注