您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德蕉城支行举办老年人法律知识讲座

nd.fjsen.com  2016-10-26 09:04:45 来源:兴业银行  我来说两句

针对近年来老年人上当受骗的事情屡屡发生,不法分子利用老人法律知识不完善、容易轻信他人等弱点进行一些无良诈骗行为。兴业银行宁德蕉城支行于日前举办了一场老年人法律知识讲座,讲座的主要内容包括了老年人生活中的金融法律、消费法律常识、电信诈骗的防范与应对、民间借贷的法律解读等,同时还普及了老年人消费维权、民间借贷中的法律常识,比如房产赠与需要具要哪些条件等等,还为老人朋友详细介绍了《老年人权益保障法》等相关内容,使得老年人对和自己切身利益相关的法律有了一定程度的认识和理解。老师以老年客户群体为主的消费特征,通过深入浅出的分析和讲解日常生活中的小案例,提醒老年朋友在日常的生活中要提高警惕,增强防范意识,对于自身的财产、银行卡密码等私人的信息要保密,谨防他人欺诈欺骗。兴业银行还专门创新推出集专属理财、便利结算和多项增值服务于一体的“安愉人生”金融服务方案,为广大老年客户提供便捷、贴心的综合金融服务,帮助老年客户实现老有所养、老有所依、老有所乐。

据悉,兴业银行历来注重践行社会责任,多年以来始终坚持“真诚服务,相伴成长”的经营理念,致力于为客户提供全面、优质、高效的金融服务。此次举办的老年人法律知识讲座,进一步加强老年人的防范能力,维护老年人的合法权益。兴业银行下一步还将继续开展系列活动,继续营造助老、敬老的良好氛围,为老年人提供健康知识、法律知识、金融知识讲座平台,量身定制“安愉人生”金融服务方案等,持续助力闽东老龄事业的发展。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:兴业银行 宁德 老年人 法律知识讲座
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注