您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

国家卫计委赴宁开展“同心全科医生特岗人才计划”调研

nd.fjsen.com  2016-10-26 22:16:34 林瑶 来源:东南网  我来说两句

图为会议现场。

图为王雪凝提出建议。

 东南网宁德10月26日讯(本网记者 林瑶)为进一步推进宁德市“同心全科医生特岗人才计划”顺利开展,10月25日至26日,国家卫计委人事司司长王雪凝一行来宁调研。

调研组先后参加了宁德市同心全科医生特岗人才座谈会,实地考察了宁德市医院的工作情况,听取了市卫计委关于同心全科医生特岗人才计划的汇报,对同心全科医生特岗人才招聘难、全科医生特岗人才管理等问题进行了认真研究并提出建议。

为解决宁德市县级公立医院和乡镇卫生院人才紧缺问题,宁德市于2015年启动了同心全科医生特岗人才计划。截止目前,全市共招聘到全科医生特岗人才60人(其中2015年度24人,2016年度36人),目前均在全科医生规培基地参加规培,对缓解基层医疗机构卫生人才紧缺状况发挥了积极作用。

王雪凝对宁德市实施同心全科医生特岗人才计划取得的成绩给予肯定。同时指出,全科医生相对于专科医生而言,是综合程度较高的医学人才,是国家最基层的医疗保障守护者。

王雪凝建议,宁德市加强全科医师的规范化培训工作,在专业培训的基础上,增加政策解读方面的指导,协助规培学员了解国家对基层的医改措施与指导意见,明确全科医生的工作职责,进而提升基层医疗水平,更好地为基层民众提供服务。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:国家卫计委 全科医生 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注