您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高考下月4日起网上报名 考生本人须到指定地点现场确认

nd.fjsen.com  2016-10-27 11:03:56 来源:宁德晚报  我来说两句

2017年我省普通高考报名方案昨日出台。记者从省教育考试院获悉,报名方式还是分为“网上预报名”和“现场确认”两个阶段。11月4日~7日,所有考生需登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)进行网上预报名。现场确认时间安排在11月8日~11日。

考生本人须到指定地点现场确认

按照安排,申请报名参加2017年普通高考的所有考生(包括保送生,高水平运动队考生,高水平艺术团考生,高校自主招生考生,运动训练、武术与民族传统体育专业考生,特殊教育考生,职教师资考生,小语种考生,少年班考生等)需进行网上预报名。

值得注意的是,考生若要报考指定面向设区市或县(市、区)招生的院校(专业),必须具有该设区市或县(市、区)户籍且在该设区市或县(市、区)参加普通高考报名和考试。

县 (市、区) 教育招生考试机构对在本区域内参加普通高考报名的考生指定报名现场确认点。考生本人应于11月8日~11日,持报名所需材料到指定地点进行现场确认,逾期不再受理。考生现场确认时,须提交的报名材料为:本人有效户籍证明、二代居民身份证和规定的其他证件或材料的原件及原件复印件1份。非福建省户籍考生同时须提交本人福建省高级中等教育学校学籍和福建省高级中等教育学校三年完整学习经历证明(证明材料由考生所在学校出具),相关材料由县(市、区)教育局负责审核确认。

特别提醒考生的是,各现场确认点均使用二代居民身份证阅读机对考生本人基本信息的准确性进行校验。考生本人应认真核对现场确认点打印的报名表的所有信息,核对无误后签名确认。一经确认,所有信息不得更改。

高考6个类别考生选其一

2017年我省普通高考科类分为文史类、文科艺术类、文科体育类和理工类、理科艺术类、理科体育类等6个类别,考生报名时只能从中选择1类。在填报除艺术类和文史理工类本科提前批外的其他批次志愿时,文科艺术类(文科体育类)考生可以兼报文史类院校(专业)志愿,理科艺术类(理科体育类)考生可以兼报理工类院校(专业)志愿。其余类别之间不能兼报或跨报。

普通高考文史类、文科艺术类和文科体育类考生的文化课考试科目为语文、数学、外语、文科综合;理工类、理科艺术类和理科体育类考生的文化课考试科目为语文、数学、外语、理科综合。其中,外语考试科目分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,由考生从中任选1个语种参加考试。

艺术类、体育类考生须参加省级统考

艺术类、体育类考生必须参加省教育考试院组织的专业省级统一考试。文科艺术类、理科艺术类的考生如需参加招生院校组织的艺术类专业校考,须先取得相应类别、层次的艺术类专业省级统一考试合格证。2019年起,福建省艺术类专业分类拟进行调整。

高水平运动队考生,高水平艺术团考生,运动训练、武术与民族传统体育专业考生,还应按照教育部、省招委会、省教育厅和有关高校的规定,参加相应的文化和专业考试。

普通高考前已确认被有关高校正式录取的考生(如保送生、高职招考录取考生等),不再参加普通高考和普通高校招生录取。(记者 孙丽晶)

延伸阅读

省教育厅下发通知

明确高考备考方向

近日,教育部发布《2017年普通高等学校招生全国统一考试大纲》,明确提出2017年普通高考语文等7个学科的考试内容将有较大调整。省教育厅24日就做好我省2017年普通高考有关事项下发通知,增强高中教学复习备考的针对性。

通知要求,各县(市、区)组织各高中学校认真学习2017年高考考纲,特别要深入研究调整内容,明确全国卷备考方向,把握好教学深广度,提高基层对全国卷的适应性。要进一步发挥优质高中的示范辐射作用,由教研部门组织当地学科带头人、骨干教师深入研究适合本地区不同类型学校的教学复习策略,整体提升高中教学质量。

此外,各县(市、区)要针对高考注重能力考查的特点,指导各地和学校加强有效复习策略研究,针对高考考试内容日益增强基础性、综合性,优化教学方式,强化学科核心素养培养。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:高考 网上报名 本人 确认
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注