您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市档案局主动服务重点项目档案工作

nd.fjsen.com  2016-10-28 09:03:57 来源:闽东日报  我来说两句

日前,宁德市档案局业务人员深入市师范学院、市城投公司、闽东医院、市体育局等多个单位对闽东医院急症病房综合楼、市体育中心体育馆等20多个省、市重点建设项目的建档工作进行指导。档案局业务人员一行详细了解了项目档案管理情况,讲解了重点项目档案管理规范、标准,并要求项目主管部门、项目建设单位认真履行对项目档案工作监督、检查职责,要求将文件材料的形成、积累、整理、归档工作纳入建设工作计划、工作程序,纳入有关部门和人员的职责范围,并与参建单位签订合同时把档案工作的职责和要求进行细化和明确,确保重点建设项目档案的完整、准确、系统和安全。

重点建设项目档案是项目建设的真实记录,是反映项目建设全过程的法律文件和历史见证。近年来,市档案局把服务重点项目档案管理工作作为档案部门服务经济建设的重要抓手,积极行动,助推重点项目建设档案规范化管理。一是规范标准。先后以市两办名义下发了《宁德市重点建设项目档案管理办法》《宁德市重点建设项目征地档案管理暂行办法》,规范了重点项目建设建档标准。二是加强培训。先后组织重点项目档案工作专题讲座、会议5次,参训人员涵盖各县(市、区)重点办主任、有关市直单位档案员、重点建设项目单位及参建单位负责人、档案业务骨干等1000余人。三是重点指导。近年来,先后对亿利城、鼎信镍业、宁德金马北路、宁德港8#、9#码头等50多个重点项目进行现场指导,其中宁德港8#、9#码头等10多个省、市重点建设项目档案通过档案专项验收。(刘剑清)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:档案局 重点项目 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注