您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展易燃易爆场所专项整治 坚决堵塞管理漏洞

nd.fjsen.com  2016-11-01 09:04:37 来源:闽东日报  我来说两句

为进一步加强宁德市易燃易爆场所安全生产管理工作,市政府办日前下发《关于集中开展易燃易爆场所专项整治的通知》,从现在起到2016年底,在全市范围内开展易燃易爆场所专项整治行动。以“零泄漏、零火灾、零爆炸、零死亡、零事故”为目标,消除一批重大安全隐患,停产一批重大隐患逾期未改的企业,关闭一批非法违法企业,促进宁德市安全生产形势持续稳定向好。

此次排查整治重点包括港口码头及危险货物运输、民爆物品、烟花爆竹、易燃易爆危险品场所、危险化学品、城镇燃气、危险化学品运输、成品油管理、危险化学品证照。对民爆物品生产、销售环节将全面开展安全隐患排查整治,重点对生产线的安全防护设施、储存仓库的技防设施,以及安全管理制度、安全操作规程的制定完善及执行情况进行全面检查;督促存在问题的相关企业落实各项整治措施,确保隐患全面排除。全面、彻底检查民爆物品使用单位储存仓库,切实加强民爆物品流向监管,全面排查各类安全隐患,逐一督促落实整改措施,严格督促落实各项安全管理制度和人防、物防、技防等防范措施,坚决堵塞管理漏洞。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:易燃易爆 场所 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注