您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

屏南大队深入重点企业督察“两客一危”车辆管理

nd.fjsen.com  2016-11-01 10:00:40 来源:  我来说两句

 

为进一步贯彻上级公安机关关于加强“两客一危”车辆管理的通知要求,切实消除安全隐患,确保十八届六中全会期间道路交通安全平稳, 10月24日,屏南大队和交通执法大队联手,深入客运汽车站和白水洋物流公司开展安全督查。

在客运汽车站,督察组一是向企业负责人传达上级公安机关对做好十八届六中全会期间交通安保工作相关精神,要求客运站负责人切实履行安全主体责任;二是详细查看了车辆日趟检记录、危化品安查处、安全宣传栏及GPS卫星定位系统的运作情况等,同时还对部分长途客运车进行登车检查;三是要求客运企业定期对客运驾驶人进行安全教育,定期查询所属车辆及驾驶人交通违法并及时处理,严格落实动态监管制度,强化落实客运车辆维护保养制度,杜绝客运车车辆超员、超速、驾驶员疲劳驾驶等违法行为,确保广大旅客出行安全。

在白水洋物流公司,联合督察组通过与企业负责人座谈、查阅业内资料、现场检查运输车辆等方式,重点针对企业经营许可、安全管理制度,危化品运输车辆安全技术状况、车辆道路运输证、驾驶人、押运员从业资格证等开展交通安全隐患大排查。并严格按照危化品车辆检查要求,逐车检查液体危险货物罐车安装紧急切断装置情况,详细检查危化品运输车辆GPS安装使用情况,抽查监控记录、提醒记录、处罚记录,查看车辆实时在线情况和行驶状况。对于检查中发现的1处问题,督促企业限期整改,并依法做出相应的处罚。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南大队 两客一危 车辆管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注