您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

宁德媒体采访报道直属二大队好人好事

nd.fjsen.com  2016-11-01 10:07:15 来源:  我来说两句

今年以来,交警直属二大队在开展日常业务工作的同时,充分发扬福建人民警察精神,秉着为民服务的宗旨,想群众之所想,急群众之所急,期间出现的大量好人好事被广大媒体纷纷报道,弘扬了助人为乐的中华传统美德,展现了良好的交警形象。

8月16日的晚高峰期间,直属二大队的执勤人员陈杰见一位已91岁高龄的拾荒老人挑着担子走在机动车道。出于老人的安全问题,陈杰立刻向前劝阻老人离开机动车道,并主动分担老人肩上的重担。这一举动令在场群众感动不已。除此之外,直属二大队将“亮窗”行动常态化,常抓窗口形象,以文明的服务态度打造良好警察形象,在防汛抗台期间积极保障了群众的生命财产安全;拾金不昧的精神受到失主的高度赞扬;护送迷路的小孩和老人安全回家更是让群众感激不已,报刊、网络媒体分别对此进行了采访报道。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属二大队 好人好事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注