您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市将开展安全生产检查

nd.fjsen.com  2016-11-03 09:24:21 来源:宁德晚报  我来说两句

特种作业人员是否持证上岗,各类设备设施、生产经营各个环节是否符合安全生产的法律、法规、标准、制度的要求;是否按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,对事故易发的重点场所、要害部位、关键环节经常组织开展自查自纠……记者从市安监局获悉,我市将组织开展安全生产大检查。

据悉,检查范围包括,非煤矿山、尾矿库、危险化学品和烟花爆竹、冶金、有色、建材、机械、涉及职业病危害等企业(统称“从业单位”)。检查内容共性部分为,从业单位是否建立完善各岗位安全生产责任制,是否落实安全生产责任体系“五落实五到位”,各类安全生产制度是否健全完善;是否对全体从业人员进行安全教育培训,主要负责人、安全管理人员是否考核合格,特种作业人员是否持证上岗,各类设备设施、生产经营各个环节是否符合安全生产的法律、法规、标准、制度的要求;是否开展并持续改进安全生产标准化建设;是否健全完善应急救援预案并定期开展演练;是否制定落实安全风险分级管控、隐患排查治理体系、重大危险源监测监控等工作机制;是否按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,对事故易发的重点场所、要害部位、关键环节经常组织开展自查自纠。对排查出的隐患、问题是否建立台账并落实整改;新建、改建、扩建项目是否依法执行了安全设施“三同时”制度等。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:安全生产 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注