您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 乡镇要闻 > 正文

省基层调解组织建设调研组莅临七都调研

nd.fjsen.com  2016-11-03 09:27:24 林佳慧 来源:东南网  我来说两句

11月2日上午,省基层调解组织建设调研组成员:省政法委综治办巡视员陈勇、省司法厅基层工作处主任科员卢锦忠莅临七都镇调研座谈,市、区、镇相关领导陪同。

调研组一行前后参观了北山村调解工作室以及林益寿调解工作室,镇司法所所长黄宇全向调研组简要介绍调解室设立情况及纠纷案件处理情况。座谈会上,镇党委书记缪希崇汇报了七都镇综治与平安建设情况,缪希崇表示,七都镇作为重点项目建设的主战场,出现纠纷问题在所难免,务必抓好调解工作,做好诚信建设、强化服务。区委常委、政法委书记肖惠明指出,调解工作是综治平安的重要组成部分,是社会发展的润滑剂,矛盾要解决在萌芽阶段;个人调解室的作用不容小觑,可以适当提高经济待遇,在机制上做好保障,以长效发挥个人调解室的作用。

陈勇强调,发挥好村居调解室及个人调解室的作用是关键,并对我镇长期以来高度重视调解工作,创新调解方法,并取得显著成绩表示肯定,希望我镇再接再厉,将调解工作做得更好。(林佳慧)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都 组织建设 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注