您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

《国家学生体质健康标准》测试抽查复核启动

宁德市3所学校将迎省级复核

nd.fjsen.com  2016-11-03 09:54:19 来源:闽东日报  我来说两句

记者从省教育厅获悉,教育部和省教育厅将对全省大中小学校开展《国家学生体质健康标准(2014年修订)》测试抽查复核工作。其中,省教育厅测试抽查复核学校包括我市福安上白石中心小学、福安民族中学、福安六中等3所。

据了解,此次教育部抽查复核地市包括福州市、泉州市、龙岩市、南平市,时间为11月20日至26日。省教育厅抽查复核地市包括厦门市、漳州市、三明市、莆田市、宁德市、平潭综合实验区、有关省属中专学校和有关高校,时间为12月12日至18日。

省教育厅开展的抽查复核工作分现场测试、数据分析和结果反馈三个阶段。被抽查的学校和学生主要采用定点整群随机抽样的办法,从教育部信息中心的“国家学生体质健康标准数据管理系统”抽取。被抽查学校学生的名单由抽查工作组于现场测试前1周经地方教育行政部门通知学校。现场测试工作由抽测工作组总体负责实施,测试人员主要由抽测工作组成员担任,按照抽查年级依次对每名学生进行《国家学生体质健康标准》(2014年修订)全部项目测试,并记录相关测试数据。

据悉,通过开展测试抽查复核工作,旨在建立健全学生体质健康监测评价制度,激励学生积极参加体育锻炼,加强学生体质健康状况监测,动态把握各地学生体质健康现状和发展变化趋势。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:《国家学生体质健康标准》 测试 复核
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注