您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

驾驶危化车超载超速致1死2伤 两男子被追究刑事责任

nd.fjsen.com  2016-11-04 09:30:47 来源:宁德晚报  我来说两句

驾驶危化车辆理应谨慎驾驶,不能超载驾驶,更不能超速行驶,而危化车司机王某却因超载、超速运载危险化学品,导致一人死亡、二人受伤的交通事故。近日,王某和负责押运的张某,因危险驾驶罪被审判。

据悉,今年3月的一天,男子王某驾驶满载着危险化学品的轻型厢式货车,搭载负责押运的另一男子张某和搬运工钟某一起上路。途中,严重超载的该危化车司机王某,不仅没有在行驶中控制好车速,还超速行驶,最终导致危化车与他人相撞,造成一人死亡、二人受伤的交通事故。案发后,被告人赔偿了死者家属,取得谅解。

指控认为,王某、张某违反危险化学品安全管理法规,运输严重超载的危险化学品,且超速驾驶,应以危险驾驶罪追究两被告人刑事责任。

目前,该案在进一步审理中。(记者 陈健 通讯员 余浩宁 毛奶全)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:驾驶 危化车 超载超速 死伤
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注