您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

"中国梦 劳动美"福建省交警技能比赛 宁德成绩优异

nd.fjsen.com  2016-11-04 16:44:44 来源:东南网  我来说两句

 

东南网宁德11月4日讯  10月26日至28日,由福建省厅交警总队、省总工会、团省委联合举办的“中国梦•劳动美”全省公安机关交警岗位业务技能竞赛在省厅交通警察训练基地举行。宁德市公安交警系统全体参赛队员精诚团结、奋勇争先,充分展现了公安交警顽强的作风、精益求精的执著精神,赛出了水平,赛出了风格,喜获团体总分第三名,并取得交通秩序管理岗位单项第二名、交通事故处理岗位单项第三名、机动车驾驶人考试岗位单项第四名的佳绩,福安市局王丽妃获得秩序管理岗位个人第二名,支队直属一大队薛书判获得事故处理岗位个人第三名。  宁德市公安局高度重视此次业务技能岗位比武竞赛,市局党委副书记、副局长关峰强调参赛队员要鼓足干劲,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,将最好的精神风貌展现出来。支队领导多次召开部署会、动员会,专题研究比武竞赛工作事宜并提出具体要求。

此外,宁德交警支队还认真组织全市公安交警岗位业务技能竞赛,以赛促训、以赛促练,充分激发广大交通民警钻研业务、苦练技能的积极性,并从中精心挑选出7名优秀选手参加省赛。

 

赛前训练期间,支队长叶剑、政委何如坚多次到训练场慰问参赛民警,详细指导各个项目训练工作,及时解决赛前准备过程中的困难和问题;刘松生副调研员以身作则,带头参加练兵、带头吃苦耐劳,切实发挥好表率作用;各相关大队主要领导科学安排工作,为参赛队伍创造良好的训练比赛环境。

此次竞赛有力推动了宁德交警系统人才队伍建设,提升了宁德市公安交警工作积极性和整体业务水平,促进了全市交通管理事业新发展,全面展示了公安民警精湛的业务技能、顽强的工作作风和昂扬向上的精神风貌。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福建省 交警 技能比赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注