您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

东南网小记者走进福利院 播撒爱心传递正能量

nd.fjsen.com  2016-11-07 11:30:27 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

活动合影。

东南网宁德11月7日讯(本网记者 叶伏国) 为庆祝东南网上线15周年,11月6日上午,东南网宁德站组织了20余名小记者来到了蕉城区光荣院社会福利院,开展“我与东南网共成长”主题系列活动,为福利院的老人和孩子们带去关怀与慰问。

当天上午9点,小记者们在家长的陪同下拎着蛋糕、牛奶、水果、玩具等慰问品,走进了蕉城区福利院。在福利院工作人员的组织安排下,小记者们与福利院的小朋友们一起玩DIY橡皮泥。从最开始的生疏,到慢慢敞开心扉,福利院儿童和小记者玩得不亦乐乎,灿烂的笑容绽放在每个人的脸上。

接着,小记者们还为小朋友和爷爷奶奶们送上了慰问礼物。这些水果、生活用品、玩具等,都是小记者和家长一起带来的,小记者们一一将礼物送到爷爷奶奶们手中。在接到孩子们的礼物时,爷爷奶奶们都激动地竖起大拇指,纷纷表扬小记者们。看到爷爷奶奶们欣慰慈祥的笑容,小记者用自己的爱心收获了感动。在场不少家长在看到孩子与爷爷奶奶之间的温馨互动,也深有感触。

福利院里日常的学习和生活怎样进行?带着疑问,小记者还参观了福利院部分儿童生活区。“今天我们走进了蕉城区福利院,关爱孤儿院孩子和孤寡老人们的生活,我感触很深。”小记者谢凯松说,这一天很难忘,让他感受到了弱势儿童的努力与坚强。欢声笑语间,离别的时刻悄然而至,小记者和家长们心里满是感慨。

此次活动,小记者们在播撒爱心收获友谊的同时对幸福的涵义也有了更深的理解。

据悉,蕉城区社会福利院创办于1986年,3年后又创办了接收退伍老兵的光荣院,此后两院合一,一直延续至今。目前,两院共有29名孤寡老人,21名弃婴。老人最大年龄90余岁,最小的弃婴仅一周多。

此外,本次活动感谢宁德直通车眼镜、吾幼英语美术、宁德雨花斋素食馆等多家爱心企业提供的赞助。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:东南网小记者 福利院 爱心 正能量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注