您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨工业园区:优化道路施工方案 保障企业正常生产

nd.fjsen.com  2016-11-10 10:56:47 来源:闽东日报  我来说两句

11月8日上午,在东侨工业园区疏港路拓宽改造工程现场,工人正徒手将原埋于道路中的几十根通信管线一一剥离出来,通过现状保护的施工方式,确保在道路施工过程中,周边企业的用水、用电、通信不受影响,保障企业正常生产生活。

疏港公路作为宁德港口物流的交通要道,随着宁德北部新区及临港工业区的发展,疏港公路日平均过往车辆达到3万辆次,原有的双向四车道已不能满足通行要求,道路拓宽改造势在必行,并被列入宁德中心城市2016年城建项目建设计划。道路总长3.03公里,宽50米,采用分期分标段建设。今年8月率先启动东侨段Ⅱ标段(福宁北路至19号路)建设。

由于该道路路面横跨工业园区,地下管网包括了自来水管、高压电缆、联通、移动、电信、广电等十余种通信管网,且有些管线较细,无法利用大型设备开挖,只能采用人工剥离的方式,确保管线完整。“虽然这种施工方法一定程度上影响了施工进度,但最大程度降低了施工过程中给企业带来的影响。”东侨工业园区公司副总工程师胡华智说。

为帮助企业解决难处,施工过程中,电力公司、自来水公司、通信公司等部门主动与建设单位沟通协调,共同商讨优化施工方案,尽全力保护地下管网现状,确保企业生产生活所需的各类管线设备均正常运转。同时,为应对施工期间出现的上下班高峰时段道路拥堵问题,保证企业员工出行安全,东侨交管大队还将该路段的执勤时间提早一个小时,交警提前到岗到位,疏导交通,保障道路畅通。

目前,项目三分之二路段已经完成基础换填,其余部分因涉及池塘水域软基处理,初步完成拓宽主道、辅道、路基、雨污水管道、水稳层施工。下一步,建设单位将加强班组力量,加快推进项目建设,确保明年1月主车道正式通车。(记者 赵巧红 通讯员 林凌玲 )

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:道路 施工方案 企业 生产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注