您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市环保部门专项检查合成革企业 共查处违法案件4起

nd.fjsen.com  2016-11-16 10:15:19 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市环保局获悉,按照环境执法大练兵活动实施方案的部署和要求,近日,省环保厅、市环保局联合霞浦县环保局执法人员对合成革企业进行专项执法检查。

据介绍,环保执法人员一同对盐田工业区4家合成革企业的生产过程、产生危废等各环节进行逐一细致排查,重点检查企业环保设施是否运行正常、废气是否达标排放、危废是否规范分类收集贮存处置、危废规章制度和台账记录是否健全等。此次专项执法检查,对发现的企业存在不规范收集危废等行为,执法人员严格按照执法程序调查取证,进一步规范了现场监督检查、现场检查(勘查)笔录和调查询问笔录制作、现场取证等执法工作,提升了基层执法人员综合运用法律法规的能力。大练兵以来,霞浦县环保局共查处违法案件4起,共处罚款47.345万元。(记者 林珺 通讯员 徐永辉)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:环保部门 检查 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注