您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

首届霞浦县沙江蜜柚推介会开幕 现场交易蜜柚1.2万吨

nd.fjsen.com  2016-11-21 10:19:04 来源:东南网  我来说两句

图为开幕式。

图为交易现场。

图为品尝蜜柚。

东南网宁德11月21日讯(本网记者 林瑶)经过一个多月的精心筹备,11月18日,首届霞浦县沙江蜜柚推介会在沙江镇开幕。此次推介会共设蜜柚展位27个,活动现场还有形式多样的演出轮番上阵。

沙江镇是霞浦县最大的柚子种植基地,主要品种有三红柚、红肉蜜柚、黄金柚、白柚等。沙江蜜柚气味芳香浓郁,果肉饱满水分足,口感酸甜。目前,该镇蜜柚已达到规模化种植,全镇共有3千余户蜜柚种植户,种植面积约3万亩,年产量12万吨,占全县柚子产量的80%以上。

“近年来,沙江镇蜜柚种植面积增大,但因销售渠道不畅等因素制约,农民增产不增收。”沙江镇党委书记叶小舜介绍,本次推介会的举行,旨在进一步深化和完善营销市场,让沙江蜜柚货畅价扬。并以此为起点,做大做强沙江的产业品牌,推动产业扶贫工作稳步发展,协助计生困难户加快脱贫致富步伐,确保农业产业化和产业扶贫取得实效。

据统计,首届霞浦县沙江蜜柚推介会现场签约果商15家,交易量达 1.2万吨,交易额高达 3360万元,接待客商、顾客 2000余人。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:霞浦 沙江蜜柚 推介会 现场交易
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注