金融与创新同行 青年与梦想齐飞

——人民银行宁德市中心支行、工商银行宁德分行联合举办金融青年课题研讨会

nd.fjsen.com  2016-11-21 16:30:34 来源:  我来说两句

11月14日下午,第四届宁德金融青年课题研讨会在中国人民银行宁德市中心支行会议室召开,本次研讨会由中国人民银行宁德市中心支行、中国工商银行宁德分行联合举行。来自人民银行宁德市中心支行、工商银行宁德分行的优秀青年员工共聚一堂,交流金融课题研究成果,分享学习工作经验。

本次研讨会以“金融与创新同行,青年与梦想齐飞”为主题,各行金融青年代表们围绕当前经济环境,以解决实际问题为导向,对农村“两权”抵押贷款、绿色金融、风险管理、大数据应用等等当前金融领域的热点问题,进行广泛而深入的课题研究与思想碰撞。其中,有8个优秀课题组的主讲人分别就本小组课题的研究背景、思路以及进展成果在研讨会上逐一做了详细汇报。研讨会现场气氛活跃,各课题主讲人思路开阔,角度创新,积极与全体与会人员开展互动问答,深入交流探讨。由来自人行、工行的专家评委从不同层面对8个课题的研究框架、主要思路以及观点进行了精彩点评,提出了具有针对性的建议,为各项课题在金融领域的实践应用奠定了基础。最后,本次研讨会评出各级奖项,对获奖的课题组授予荣誉与奖励。

会议结束前,吕进中副行长对各个课题组取得的阶段性研究成果给予了充分肯定,同时,勉励大家一定要以此次研讨会为契机,充分吸纳与会人员提出的各项建议,及时对各个研究课题做出调整,将理论结合实际,将课题成果充分运用到银行业的经营改革的实践中去,更好的推动闽东金融系统的创新发展。

中国人民银行福州中心支行吕进中副行长、金融研究处杨少芬处长,中国人民银行宁德市中心支行郑寿明行长、詹东新副行长,以及工商银行宁德分行韩哲明行长、陈松纪委书记等主要领导出席了本次研讨会。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注