您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德检验检疫局开启“互联网+质检” 提升服务效能

nd.fjsen.com  2016-11-22 09:27:28 来源:宁德晚报  我来说两句

记者获悉,自10月28日中国电子检验检疫主干系统(ECIQ主干系统)上线以来,宁德检验检疫局共受理出境、入境报检及包装报检4019批,金额9.2亿美元,实现辖区进出口产品全覆盖,初步测算共为企业节省费用144.3万元,缩短通关时间14432个工作日。

据介绍,ECIQ主干系统是重新整合检验检疫18个在线系统,形成以检验检疫、监督管理为主线的智能化、规范化、便捷化的全新业务管理平台,它的全面上线,标志着全国检验检疫通关一体化体系形成,正式迈入“互联网+质检”时代,也为宁德口岸带来极大便利,可将原来在口岸与内地之间“转单”升级为“一号到底”模式。出境货物通过ECIQ主干系统只需向产地检验检疫部门一次申报,电子数据会自动传送到出境口岸,货物在出境口岸无需二次申报。此外,宁德市正式融入全国统一的检验检疫规则体系和数据平台服务共享,打破了传统口岸、产地的分工模式,提升了管理与服务效能。(记者 林珺 通讯员 张悦琳)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:“互联网+质检” 服务 效能
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注