您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

正能量——直属二大队民警为事故伤者雨中撑伞

nd.fjsen.com  2016-11-23 16:01:58 来源:  我来说两句

身着湿漉漉的警服,半蹲雨中为躺在路上的事故伤者撑起一把雨伞——这是11月22日上午出现在东侨天湖路广电路口附近的一幅画面。

画面当中的这位民警,便是直属二大队的一名普通民警张煜。当天上午8点多,张煜正在执勤,突然在该路段发生了一起皮卡车与行人的交通事故,行人摔倒在地。张煜看到后立即跑向出事地点,一名女性伤者在雨中倒地不起,口中不时发出一阵阵轻微的呻吟,原本撑起的雨伞早已落地严重变形。张煜见状立即联系指挥中心请求120救援,并叫来同事维持现场交通秩序,保护伤者。雨势渐大,车辆川流,驾驶视线差,伤者又躺在冰冷的地面上,因为不了解伤者具体受伤情况,不能随便移动身体,张煜便迅速从岗亭拿了一把雨伞,为伤者挡雨。随后,救护车赶到现场将伤者送往救治。期间,民警一直蹲在伤者身边,为其撑伞遮雨。雨中撑伞的画面,温暖并感动着路人。

目前,伤者身体情况稳定,事故正在进一步调查处理中。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:正能量 民警 雨中撑伞
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注