您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德师院举办社会实践成果汇报会 10支实践队花样秀成果

nd.fjsen.com  2016-11-24 09:30:45 来源:宁德晚报  我来说两句

队员通过朗诵表达在社会实践中的感受。

11月22日晚,宁德师院在东侨校区图书馆报告厅举办“学习《摆脱贫困》助力精准扶贫”2016年暑期社会实践成果汇报会。当晚,该院10支社会实践队伍参与成果汇报会,他们用情景再现或视频解说或朗诵等多种方式,展示在社会实践中的收获和感受。

汇报会上,家电义务维修队通过情景剧的形式,再现了社会实践带给当地百姓的便捷。“老大爷,您的电器快修好了,不要钱,真的不要钱,我们是志愿服务的,真的不要钱……”情景剧里,家电义务维修实践队的队员邱亮亮一边修着手上的电器,一边和一位“老人”说道。这是一位住在偏僻山村的老人家,听到有人义务维修家电就一大早从很远的地方赶来。实践队的队员一再强调是免费维修,欣喜的老人家不敢相信,一再向队员确认。

来自宁德师院外语系的张燕榕是蒲公英支教队团队的汇报人,谈起此次的支教经历,她感叹到:“支教条件尽管艰苦,大家睡觉和做课案都在帐篷里,刚开始十五个队员合吃一盆面,但分别时,看到孩子的不舍,感到付出都是值得的。”

“聆听实践队的故事,让我们发现了自身更大的价值,更是内心的一次洗礼,让我们学到很多。”2015级中文系的苏婷婷如是说。

据悉,宁德师院2016年暑期社会实践活动从7月份启动,一直持续到9月份,共有47个重点团队,141个一般团队,近两千名同学参与其中。宁德师院团委副书记张秋良表示,通过汇报会搭设平台,希望同学们的潜力得到挖掘,实践成果被肯定,同时把实践收获的东西跟更多人分享,激励更多的同学投身到广阔的社会实践中去。(记者 孙丽晶 实习生 陈嘉琪 陈丽玲 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:社会实践 成果 汇报会 成果
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注