您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市医院高血压、糖尿病便民门诊正式开诊

nd.fjsen.com  2016-11-25 09:03:53 来源:闽东日报  我来说两句

记者11月24日从市医院获悉,为方便高血压、糖尿病慢性病患者就诊,市医院与蕉南社区卫生服务中心合作,在东侨院区门诊三楼开设的慢性病门诊(高血压、糖尿病社区便民门诊)现已正式开诊,就诊患者可在门诊一楼指定的收费窗口和取药窗口缴费、取药。

慢性病门诊的服务对象主要是定点在市医院无需检查,但要继续治疗的高血压、糖尿病慢性病特殊病种的医保患者及自费的慢性病患者,患者需持社会保障卡就诊。门诊由市医院心血管内科、内分泌内科、神经内科、肾内科的医师坐诊。由于独立系统,就诊过程只能开药,不能开具检查、检验项目。患者在医师开具处方后,可先到门诊部一楼收费处指定窗口过账、打印票据,再到西药房指定窗口排队取号。

目前,慢性病便民门诊仅限于开具治疗高血压与糖尿病相关的药物,其他慢性病治疗药物待门诊运行稳定后开放。(陈薇 陈丽芳)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市医院 高血压 糖尿病 便民门诊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注